新町第2保育園のご紹介 新着情報

午前中は、避難訓練がありましたが、午後からは、年長さんクラスひまわり組さんが
・小麦粉・砂糖・バターをボールに入れて、こねて!
・プレーンの生地とココア生地を混ぜてマーブリング!!楽しいそうに・・・
ハートの形・ねこ・くま等いろんな形を作りました。
焼いてもやってからは、みんなで楽しく、美味しく食べましたよ!!
本当に美味しかったです!!

2020年6月25日(木) 避難訓練(地震)
今日は、避難訓練(地震)をしました。
乳児は、泣くことなく先生を信頼して、幼児は先生の誘導で速やかに
避難することができました。
保育園のエントランスに集合しましたが、なんと10分で避難できたのはすごいと思いました。
Good!!(^^)/

2020年6月23日(火) お楽しみ会
 コロナウイルス「非常事態宣言」が解除になり、約1か月になりました。
保護者の皆様には多大なるご協力をいただきありがとうございました。
子どもたちも、ほとんど出席して、元気いっぱいの保育園に戻りました。
 コロナウイルスの影響で、できなかったお楽しみ会を久しぶりにすることができました。
4月生まれのお友達、5月生まれのお友達も、6月生まれのお友達と一緒に遅ればせながらお祝いしました。
 乳児クラスと幼児クラスに分かれてしました。
 乳児は、大好きな「はらぺこあおむし」を見ました。幼児は、"カバ君が食事後の歯磨き″を子ども達が進める
というペープサートでした。子どもたちの笑い声が飛び交っていましたよ!! (^^)/

全303件 | < 前の3件 次の3件 >