新町第2保育園のご紹介 新着情報
2018年8月1日(水) すいか割り!!
今日は、夏の風物詩”すいか割り”をみんなで楽しみました。
すいかのお姉さんが今年も登場!大きなすいかを三個持ってきてくれました。
どうやって大きなすいかを食べようかと考え、年齢に応じた棒でたたいていくことに・・・
なかなか割れないすいかを最後はひまわりぐみやすいかのお姉さんも一緒に パシャッ!!と 割れてみんな大歓声~!!
この後みんなで美味しく頂きました!「あま~い!」  「おいし~い!」と無心に食べていた子ども達でした。(中にはスイカが苦手なこも・・・)

2018年7月31日(火) 5歳児枝豆収穫したよ!!
春に植えた枝豆が大きく実をつけ、今日みんなで収穫しました。
毎日の水やりで、「わ~大きくなってる!」と どんどん大きくなっていく様子を観察していた子ども達・・・
一つひとつ実をもぎながら嬉しそうにして収穫していました。
給食室で茹でてもらって いざ実食!!
 「おいしい!!」  「あま~い!」 と美味しく頂きました。

2018年7月25日(水) 0歳児水ふーせん遊び!!
屋上で水遊びをしました。
水ふーせんに水を入れてふーせんがぷーっとふくらむ様子や氷を貰って触ったり眺めたりして不思議を楽しんでいたひよこぐみさんでした。

全160件 | < 前の3件 次の3件 >