新町第3保育園のご紹介 新着情報
2018年5月10日(木) 5月のお楽しみ会に参加しました♡
今日は5月のお楽しみ会に参加する為、新町第2保育園へ出かけしました (#^.^#)
玄関ではちょっぴり緊張していましたが、部屋へ入り保育士がそばにいると「何が始まるのかなぁ~」と前を見ていた子ども達。
🍰お誕生児のお祝いをしてから🐟”こいのぼり”のお話があり、その後はみんなが作った”こいのぼり””の見せ合いっこをしました。
どのこいのぼりもかわいく、みんなが作ったこいのぼりのようにかわいく元気に大きくなあれ~❤と願った保育士です。
最後はみんなで一緒に体操をして触れ合いを楽しみました (*^-^*)

2018年4月27日(金) お待たせしました!
今日は4月のお楽しみ会に参加しました❤
新町第2保育園へ行き、ちょっぴり緊張していた子どもたち。
♪はらぺこあおむし♪の曲が流れてくると、じ~👀と大きな絵本を見ていましたよ。
そして4月生まれのお友達はペープサートを持ってお手伝いしてくれました(*^-^*)
新町第2保育園のお友達に「またあそぼうね」と手を振ってお別れし、部屋に帰っておいしい給食を食べました。

全2件 |